内蒙古科技大学铸牢中华民族共同体意识研究基地揭牌仪式暨工作研讨会在马克思主义学院举行

时间:2024-06-27点击:

624日上午,由自治区党委统战部、自治区党委宣传部、自治区教育厅、自治区民委共建的内蒙古科技大学铸牢中华民族共同体意识研究基地揭牌仪式在我校马克思主义学院启动。

校党委副书记杨建林出席活动。杨建林说:设立内蒙古科技大学铸牢中华民族共同体意识研究基地,是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作思想、全面落实习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神的重要举措,要切实发挥研究基地推动学科和专业发展的作用,促进学校铸牢中华民族共同体意识教育的理论与实践研究水平不断提升,重点结合学校教育教学、学科建设及人才培养要求,凝练形成特色鲜明的建设模式,为推动新时代党的民族工作高质量发展提供学术支撑。

会上,大家纷纷表示,要依托铸牢中华民族共同体意识研究基地,在理论研究上勇担新重任,围绕铸牢中华民族共同体意识的基础理论和内蒙古地区重大现实问题,产出更多高质量理论成果;在实践研究上展现新作为,结合包头市思想政治教育实践基地,使铸牢中华民族共同体意识教育有形有感有效;在党的政策宣传上呈现新气象,聚焦铸牢中华民族共同体意识这一必修课,打好政策研究、教育、宣传“组合拳”。