铸牢中华民族共同体意识研究基地赴土默特右旗调研交流

时间:2024-04-16点击:

326日,马克思主义学院院长张光存、文法学院副院长(主持工作)王力平、思政课教师包文明、温俊萍一行四人赴土默特右旗开展铸牢中华民族共同体意识研究课题调研。土默特右旗旗委常委、统战部部长赵强,旗政府副旗长李宝鹏,旗民委主任王猛及有关乡镇、部门负责人陪同调研。

调研组一行实地参观了八路军大青山支队司令部纪念馆,民族团结进步创建重点单位美岱召和乌兰牧骑,详细了解了土默特右旗民族工作开展情况和民族团结进步创建工作开展情况。

通过实地察看、听取工作情况介绍,进一步加深了对土默特右旗“民族团结历史佳话”“二人台文化艺术润民心”“红色革命聚共识”三个民族团结进步创建品牌的认识和理解,为形成关于土默特右旗铸牢中华民族共同体意识理论研究成果打下坚实基础。下一步,铸牢中华民族共同体意识研究基地将持续加强与土默特右旗的交流合作,充分发挥人才资源优势,切实加强铸牢中华民族共同体意识理论研究体系建设,不断提升铸牢中华民族共同体意识理论研究水平。