马克思主义学院举办大中小思政课一体化集体备课会暨马克思主义理论大讲堂

时间:2024-04-16点击:

411日下午,马克思主义学院在思政课教师研修基地举办了大中小思政课一体化建设集体备课会暨马克思主义理论大讲堂,昆区思政课教师代表、学院全体思政课教师及部分学生代表线下聆听了本次讲座,昆区其他思政课教师和达茂旗思政课教师线上收看了讲座。

讲座邀请上海市政府重大行政决策咨询专家、上海市思政课教学指导专家委主任、上海市教材审查和评价委员会主任委员高德毅教授主讲,讲座题目是《基于国际视野的意识形态博弈和战略定力》。高德毅教授从意识形态的概念、国际视野下的意识形态博弈、战略定力和政治责任等几个方面做了深入分析和讲解,讲座深入简出、生动精彩,引发了现场师生的强烈共鸣。

本次讲座对进一步加强大中小学各阶段思政课教师对意识形态工作的理解和把握,理清教学思路和方法,提高教师备课质量和效率发挥了重要作用。