当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业指导>>正文

马克思主义学院赴乌海衡实中学开展“访企拓岗促就业”专项行动

时间:2023-04-23点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院决策部署,进一步做好毕业生就业工作,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,4月21日,马克思主义学院学工办主任范炜、辅导员王海朋、毕业生代表等一行四人,前往乌海衡实中学开展“访企拓岗”和走访慰问优秀毕业生校友工作。

乌海衡实中学校长张论资,常务副校长宋继焕,副校长刘明、李奕潼,相关科室负责人以及在此工作的毕业生校友,共同参加了学习调研、座谈交流等活动。张论资范炜一行的到访表示热烈欢迎大家详细介绍了乌海衡实中学的发展历程取得成就、优势特色等,同时对马克思主义学院培养的毕业生质量给予了高度评价,对长期给予的人才支持表示衷心的感谢。

范炜介绍了学校学院的发展概况、人才培养定位、学科专业优势、毕业生就业供需情况等希望与用人单位加强联系,实现人才供需精准对接,共同为毕业生搭建就业平台。

随后,双方就学生实习、毕业生就业、优质生源基地建设、院长效合作机制等方面进行了深度交流,达成了良好合作意向。

面对严峻的就业形势,马克思主义学院积极贯彻落实党中央、国务院关于毕业生就业工作的决策部署,以访企拓岗专项行动为契机,深挖资源、广拓渠道,持续加强与用人单位的深度合作,推动专项行动走深走实,全力推动毕业生更加充分更高质量就业。