当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业指导>>正文

马克思主义学院组织开展“访企拓岗促就业”专项工作

时间:2022-05-21点击:

为深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》及相关文件要求进一步加强与用人单位的密切联系,促进毕业生更加充分、更高质量就业,5月16日,马克思主义学院党总支书记马广辉、院长张光存、副书记兼副院长柴艳莎、学团办主任范炜一行赴内蒙古能源发电投资集团有限公司包头发电分公司包头市百杰企业管理有限公司走访调研了解用人单位的人才需求情况,深化校企合作,开拓就业渠道。

内蒙古能源发电投资集团有限公司包头发电分公司,学院党总书记马广辉、院长张光存分别介绍了学院发展历史、学科专业优势、毕业生就业需情况内蒙古能源发电投资集团有限公司包头发电分公司党总支书记马占军对我院领导一行的到访表示激烈欢迎,并向大家介绍了企业基本情况、业务范围以及人才需求。座谈会上,双方在就业信息共享、党建理论政策、技术创新合作、就业实习基地建立等方面达成合作意向。

在包头市百杰企业管理有限公司,学院领导一行与包头市百杰企业管理有限公司经理李宁、郭海斌进行调研座谈。李宁经理详细介绍了企业发展情况,双方围绕用工派遣、党组织建设等方面进行深入交流,并且在校企基层党组织包联、专业技术专家人选推荐、党建理论政策宣讲、就业实习基地建立等方面达成合作意向。

通过此次调研与交流,马克思主义学院与用人单位建立了很好的合作关系,今后将进一步加强双方的沟通交流,共同加快在党建工作、人才培养、产教融合等方面的合作步伐。