马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》 课程实践研学成功举办

时间:2024-10-09点击:

9月28日,内蒙古科技大学马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程实践教学成功举办。此次实践教学以学院党委的统一部署下,由金海斌副院长、教研室主任刘国利老师的带领下,赴包头市达茂旗百灵庙抗日武装暴动纪念展厅和包头市铸牢中华民族共同体意识体验馆进行开展。

本次实践教学紧扣《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程内容,感悟中国共产党的带领下,内蒙古人民的革命、建设、改革历程中的伟大奋斗事迹。首先,通过现场教学的方式,详细了解百灵庙抗日武装暴动的背景、历程及其意义。其次,观看《百年征程波澜壮阔》影视纪录,深刻感受中国共产党矢志不渝为人民的初心和使命。最后,走进包头市铸牢中华民族共同体意识体验馆,感受了铸牢中华民族共同体意识的重要性、历史意义和感人肺腑的生动事迹。

此次实践活动既体现了思想政治理论课的理论性相统一的教学原则,更是红色文化有效结合思政课教学发挥价值引领和思想凝聚的有效探索。参加教学活动的老师和同学们纷纷表示意犹未尽,受益匪浅。