当前位置: 网站首页>>党群工作>>理论学习>>正文

马克思主义学院举办2022年基层党组织书记培训班

时间:2022-05-20点击:

2022年5月12-16日,马克思主义学院在腾飞楼C座511会议室举办基层党组织书记培训班,学院组织员、教工党支部和学生党支部书记参加了培训。

在5月12日的开班仪式上,马广辉传达了学校《关于开展基层党组织书记培训的通知》有关文件精神,对此次培训活动的组织开展进行了布署,要求全体参训人员要充分认识此次培训的重要意义,提高思想认识,认真做好学习笔记,撰写学习心得,通过个人自学和集中学习、观看视频资料和专题交流研讨相结合等方式,进一步提升学习效果,不断增强个人党性修养和理论水平。

开班仪式后,马广辉领学《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中有关党的组织建设的有关内容。随后,参训人员观看中共中央党校(国家行政学院)党建部教授陈凯龙主讲的《坚持和加强党对高等学校全面领导 建设高质量教育体系——<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>(新修订)解读》专题学习视频。

5月16日下午,培训班进行第二次集中学习。首先,由马广辉领学《习近平谈治国理政》第二卷中有关严肃党内政治生活的有关内容。参训人员观看中共中央党校(国家行政学院)政法教研部原主任李良栋主讲的《全面解读<关于新形势下党内政治生活的若干准则>》专题学习视频。

随后,参训人员开展交流研讨,大家结合学习主题对基层党组织建设过程中存在的问题和不足进行了深入交流。大家纷纷表示,将以此次培训学习作为新的起点,不断加强理论知识学习,提升业务技能,在党建工作中多实践多锻炼,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

最后,马广辉做总结发言。扡指出此次培训班的顺利举办,对推动学院整体建设,提高党建队伍整体素质、促进干部自身发展起到了积极的作用。广大党员干部要以新时代党的建设总要求为目标,坚持具体问题具体分析,找准方向,找准切入点,切实把新时代党的建设总要求落到实处,有力推进我院基层党组织建设再上新台阶。

-------------------------------★---------------------------------

排版:罗建龙

初审:范   炜