当前位置: 网站首页>>研究生教育>>学术交流>>正文

研究生党支部开展“我为群众办实事”——优秀硕士毕业生经验分享会

时间:2021-06-07点击:

202164日,为了扎实推进“我为群众办实事”党史学习教育实践活动,认真落实“我是共产党员,我帮你”志愿服务工作,马克思主义学院研究生党支部组织开展了优秀硕士毕业生经验分享会,由成功考取选调生的党员代表郭存在同学分享个人公务员考试的经验体会,帮助研一、研二学生进行职业生涯规划和就业指导。

会上,郭存在同学从公务员的考试类别、考试过程和政治审查等方面做了全面讲解,内容详实,方向明确,重点突出。他提到,明确坚持为人民服务、为社会主义服务的初心和使命,明确具体的奋斗方向和目标,坚持不懈,日积月累,才能乘风破浪,达到成功彼岸。座谈环节,同学们提出了很多问题,大家讨论热烈。

党支部书记韩静静总结发言,认为郭存在同学爱国敬业、方向坚定、持之以恒,值得同学们学习。通过 “我是共产党员,我帮你”实践活动,确保基层党组织党史学习教育走深、走实、走心,引导广大学生爱党爱国,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。号召同学们要苦练本领,增长才干,勇担使命,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。