当前位置: 网站首页>>研究生教育>>学术交流>>正文

我院师生参加第六届民族(地区)高校马克思主义理论学科研究生论坛

时间:2020-05-07点击:

由全国民族(地区)高校马克思主义学院院长联席会、北京高校中国特色社会主义理论研究协会同创新中心(中央民族大学)、甘肃省高校马克思主义学院联盟主办,西北民族大学马克思主义学院、西北民族大学党委宣传部、西北民族大学科研处和研究生处承办的“第六届民族(地区)高校马克思主义理论学科研究生论坛”于4月25日通过网络直播形式在西北民族大学在举行,60多所高校的160多位马克思主义理论学科专家学者和260余名研究生在线参加了论坛。我院副院长许丽丽以及徐磊、宋婷等11名获奖学生参加了此次论坛。

本次论坛我院共11篇论文获奖,其中获一等奖2篇:徐磊《马克思主义大众化在内蒙古民族地区的实践》、宋婷《习近平关于奋斗的重要论述:思想来源、科学内涵与时代价值》;获二等奖2篇:孙程芳《呼包鄂地域文化之高校思政教育价值研究》、杨静《习近平总书记关于调查研究的重要论述的分析》;获三等奖7篇:刘岩《媒体融合视野下大学生网络思想政治教育研究》、郭存在《中国话语体系下一带一路倡议面临的困境与对策》、刘桃《论社会分工对人的社会性发展的促进作用 》、王云婷《论习近平关于内蒙古重要论述的理论内容及当代意义》、曹蕊《关于少数民族地区高校铸魂育人路径的思考 》、高玮《群众路线视域下精准扶贫研究》以及樊宇鑫《习近平总书记关于内蒙古经济建设重要论述的第一要义、核心思想、基本要求》。