当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业指导>>正文

马克思主义学院召开2021届毕业生就业动员大会

时间:2020-09-18点击:

充分调动毕业生就业积极性,进一步增强毕业生就业意识,树立正确的就业观念,努力实现2021届毕业生更高质量和更充分就业,9月15日下午3:00,马克思主义学院在腾飞楼C509会议室召开2021届毕业生就业动员大会,学院党总支书记刘玉明、副书记、副院长杨永旺、就业工作辅导员、毕业班班主任以及全体毕业生参加本次就业动员大会。杨永旺主持会议。

杨永旺副书记首先分析了2020年整体就业形势,希望同学们科学研判、合理定位。接着又从多角度出发,为毕业生们下一步就业工作给出了建设性意见。他强调每一位毕业生一定要认清疫情影响下就业形势发生的变化,保持积极主动的心态面对就业问题,早准备、早动手,重计划、重落实,提信心、善表达,充分展示自身优势,认真对待每次就业机会。

刘玉明书记转变就业观念提升就业能力等方面出发结合自己丰富工作经验,不遗余力的毕业生传授实用经验,使广大毕业生能够尽可能的优质就业。刘书记强调,全体毕业生根据自身实际情况制定合理的就业策略,一切从实际出发,切忌好高骛远,同时考研、考企事业单位、创新创业等方面多渠道做好准备刘玉明书记进一步鼓励全体毕业生坚定理想信念,把个人发展同社会发展、国家建设统一起来,不断提升就业能力和专业技能,为走上工作岗位做好充足准备。

就业动员大会最后,邀请已签约的两位优秀毕业生代表李治信、王鹏程进行就业经验分享,两位同学就简历的制作与投递、个人的仪容与仪表,以及面试的应试技巧等方面,进行了细致全面的介绍,鼓舞了同学们的就业信心,激发了同学们的就业热情。

心之所信,方能致远本次就业动员大会的召开,进一步增强了毕业生就业意识,树立正确的就业观念,对于引导毕业生在就业道路上迈出第一步,迎接崭新的明天具有重要意义。