当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文

马克思主义学院开展“青春心向党•建功新时代”特别主题团日活动

时间:2019-04-04点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承革命精神,4月3日下午,马克思主义学院组织学生党员、青年团员共计45人前往包头市革命陵园,举行了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

在革命烈士纪念碑下,大家齐唱国歌、集体默哀,用这种方式表达对先烈的崇敬和哀思。

学生党员杨振家带领所有党员重温入党誓词,号召广大学生党员、青年团员珍惜烈士们为我们创造的美好生活和学习环境,激励大家努力学习,报效祖国。

优秀共青团员代表黄晓烜同学在纪念碑下进行团旗下的演讲,用朴实的语言表达了当代大学生要用实际行动继承革命先辈的遗愿,争做担当民族复兴大任的时代新人。团员代表王鑫磊同学领誓,带领所有老团员重温入团誓词,不忘初心,砥砺前行。最后在场所有同学齐唱团歌,并在现场写下了活动感悟和奋斗目标,进行集中展示。

此次清明节特别主题团日活动,通过“沉浸式”的精神洗礼,引导广大学生党员、青年团员自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,进一步坚定了理想信念,更激励大家用自己的智慧和激情,用执着的理想,用如火如荼的青春共同在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣!