当前位置: 网站首页>>党群工作>>党务工作>>正文

马克思主义学院理论学习中心组学习《习近平生态文明思想学习纲要》和《习近平经济思想学习纲要》

时间:2022-09-07点击:

为深入学习领会习近平生态文明思想和经济思想的核心要义、精神实质、丰富内涵,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断深化认识。9月1日下午,马克思主义学院理论学习中心组在腾飞楼C座511会议室集体学习了《习近平生态文明思想学习纲要》和《习近平经济思想学习纲要》。

本次学习采用现场播放“学习强国”学习平台理论有声书进行学习,中心组成员边听边认真做笔记,语音播放结束后,大家就学习内容进行了热烈讨论和发言,大家纷纷表示《习近平生态文明思想学习纲要》和《习近平经济思想学习纲要》具有很强的政治性、理论性和指导性,为开创新时代生态文明建设和经济建设新局面指明了方向。

通过本次学习,中心组成员进一步学懂弄通做实了习近平生态文明思想和经济思想,更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断开创学院工作新局面。