当前位置: 网站首页>>党群工作>>党务工作>>正文

马克思主义学院党总支理论学习中心组(扩大)进行第七次集中学习

时间:2020-09-29点击:

9月24日下午,马克思主义学院党总支理论学习中心组(扩大)在腾飞楼C511会议室进行第九次学习(第七次集中学习)。

党总支书记刘玉明主持会议,学院党总支中心组成员、各党支部书记参加会议。

会上,参会人员首先通过观看视频和学习文件相结合的方式,集中学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话。刘玉明指出,经济是硬性要求,我国即将开启“十四五”规划发展新时期,要正确认识中长期经济社会发展的重大问题。在国内外经济形势纷繁复杂的今天,要辨证看待和把握国内外大势,正确应对当前我国经济发展面临的机遇与挑战。

随后,与会人员学习了习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话。刘玉明强调:“教育是国之大计、党之大计,我们作为思想政治理论课教师,在不断提高自身政治站位的同时,更要讲好思政课,努力承担起培养担当民族复兴大任时代新人的重担。”