当前位置: 网站首页>>党群工作>>党务工作>>正文

马克思主义学院党总支召开意识形态专题会议

时间:2020-07-09点击:

7月8日下午,马克思主义学院党总支在腾飞楼C511会议室召开意识形态专题会议。

党总支书记刘玉明主持会议,意识形态工作领导小组成员参加会议。

首先,按照“第一议题”制度要求,刘玉明领学了习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议的讲话精神。

其次,刘玉明通报了《中共内蒙古科技大学委员会关于2019年度校内意识形态专项巡察的情况通报》。

随后,会议针对意识形态巡察中发现的问题,研究制定专项整改措施,责任到人。刘玉明指出,马克思主义学院在意识形态方面的工作值得肯定,但仍存在一些不足。在下一步的工作中,要进一步加强政治理论学习,将教职工的政治理论学习与业务学习相结合,及时通报党员教师“学习强国”平台的学习情况,激发党员教师使用“学习强国”学习平台热情,营造浓厚学习氛围。要落实意识形态工作责任制,制定问题清单、责任清单、措施清单,定期研判。要重视网络意识形态工作,特别是新媒体账号的使用,各班主任及党支部书记要做好网络舆情的收集和判断,定期上报。要更加重视民族宗教工作,及时掌握学生的思想动态,认真做好定期排查工作。

最后,刘玉明对意识形态工作领导小组成员提出要求。他指出,要在思想上对意识形态工作的极端重要性认识到位,领导干部要带头落实“一岗双责”,加强日常研判。各党支部书记、系主任要定期对所属组织意识形态进行研究,发现问题及时解决。要加强宣传引导,为建设和谐马院自信马院提供有力的思想保证和精神动力。