马克思主义学院中国近现代史纲要教研室参加教育部“中国近现代史纲要”集体备课会

时间:2024-09-13点击:

2024826日至30日,内蒙古科技大学马克思主义学院全体中国近现代史纲要课程专兼职教师在秋实楼515室参加了全国高校《中国近现代史纲要》集体备课会,学院副院长金海斌老师参加了此次备课会。本次培训课由中共中央宣传部中共中央党校教育部三部门联合主办,全国高校思想政治理论课教师集体备课平台承办。全体中国近现代史纲要课程教师,以饱满的热情和严谨的态度,全程线上参加了全国高校“中国近现代史纲要”集体备课会。

为深入学习领会会议精神,根据备课会的部署要求,2024827日和829日下午课后,内蒙古科技大学分课堂参训教师立即组织研讨,结合集体备课会课程,围绕如何开好讲好“中国近现代史纲要”课,深入思考、积极发言。

注:杨诗敏、郝志芳、苏爱、李丽丽、马宁、叶后坡、张志环、孙亭、张丽、金海斌(学院副院长列席)、斯琴高娃、孟曦(从左到右依次排列)

注:杨诗敏、张志环、张丽、李丽丽、孙亭、马宁、孟曦、叶后坡、郝志芳、苏爱、斯琴高娃(从左到右依次排列)

此次集体备课会不仅极大提升了马克思主义学院教师的教学能力和理论素养,而且为学院思政课教学改革注入了强劲动力。展望未来,马克思主义学院将秉持初心,牢记使命,以培养更多具有深厚爱国情怀、宽广国际视野和扎实专业基础的新时代青年为己任,为新时代中国特色社会主义事业的蓬勃发展贡献智慧与力量。