内蒙古科技大学马克思主义学院与湘潭大学马克思主义学院首次同步课堂顺利启动

时间:2022-05-27点击:

为积极响应教育部高教司虚拟教研室建设与“慕课西行”的号召,内蒙古科技大学马克思主义学院与湘潭大学马克思主义学院在先期达成共识的基础上,于2022年5月20日顺利启动了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程同步课堂的首次展示。

湘潭大学马克思主义学院李国亮老师以“学习历史决议,回望首次飞跃”为题,为两校学生上了一堂精彩的思想政治理论课。李老师将中国共产党历史上的三个历史决议融入到课程第一章的讲解中,以三个历史决议为线索阐明了毛泽东思想的形成和发展、毛泽东思想的主要内容和活的灵魂以及毛泽东思想的历史地位。李老师的讲授深入浅出,既有理论深度,又有情感温度,展现出很好的教学效果。我院马克思主义中国化教研室的教师全程旁听了此次同步课堂,老师们纷纷表示将以此次同步课堂为契机,学习先进教学教法和教学理念,精心打造高质量《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,不断提升课程教学水平和质量。