马克思主义学院教师赴长沙参加“大学生心理危机干预工作专题”培训

时间:2020-11-12点击:

11月7日至8日,我院十位教师赴长沙参加了湖南省心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会举办的“大学生心理危机干预工作专题培训班”。

此次培训为期两天,中南大学心理健康教育咨询咨询专家、临床心理学博士、中国心理学会临床与咨询心理学注册心理督导师唐海波教授主讲。唐教授从“危机干预中的精神卫生法相关条款解读”、“自杀高危人群识别技术”、“大学生抑郁症的识别与治疗”、“危机干预中的CISD技术应用”四个方面进行了细致的讲解。唐教授精彩绝伦的授课内容使得我院教师纷纷表示受益匪浅。

通过两天的集中培训,强化了我院教师自身对心理健康教育的理论基础学习和实践指导支持,理清了心理健康教育的工作思路,为有效开展接下来的工作积淀了良好基础。同时有助于思政课教师进一步掌握大学生心理动态,将思想政治理论与心理健康教育有机结合,有助于更好落实立德树人根本任务