马克思主义学院党总支开展基层党组织工作实务培训

时间:2017-05-04点击:

为进一步加强基层党组织建设,提高党支部书记和支部委员的政策理论水平、业务素质和工作能力,马克思主义学院党总支于5月2日下午2点30分在学院会议室开展了基层党组织工作实务培训。学院各支部书记和委员参加了此次培训。

学院党总支杨永旺副书记首先强调了基层党组织工作的重要性,并要求各支部坚持高标准定位、高起点谋划、高质量推进,继续推进“两学一做”学习教育的各项工作,以实际成效促进学院各项工作的发展。其次,重点解读了《中国共产党发展党员工作细则》,针对基层党支部党员发展实际操作过程中的程序、步骤、要求等方面进行了全面深入的讲解,并对基层党组织发展党员工作中存在的问题进行了分析,提出了加强培养力度、严守程序要求、规范载体填写、严格考察培训的党员发展工作改进措施。

此次培训具有较强的针对性、指导性和实用性,参会人员纷纷表示受益匪浅,将在工作中进一步增强党务工作的责任感和使命感,坚持从严治党,加强基层党建。