我院召开考风考纪大会

时间:2016-06-29点击:

为了进一步严肃考风考纪,保证期末考试的顺利进行,引导同学们“端正态度、严肃考风”。6月28日下午3:00,我院在腾飞楼C517召开了本学期考风考纪教育大会,本次大会活动由张老师主持开展,全体本科生参加了此次会议。

张老师首先向大家详细讲解了学校学籍管理规定及违纪处分条例中涉及考试违纪、作弊的认定及处理办法,强调同学们一定要认清考试作弊的危害,备考阶段多与专业老师、同学沟通交流,解决复习中的困难,而不是到了考场才想办法、用不光彩的行为获取高分;她还告诫同学们,踏实做人,诚信做事,是一名合格大学生最起码的要求;最后她说,我院建院六年来,一直保持零作弊的优良传统,希望大家能够延续良好作风,考出自己的真实水平。随后,学生代表杨振家同学带领全体学生进行了诚信应考宣誓,表达了大家文明考试的决心。

此次大会,增强了同学们对考试的诚信和纪律意识,并体现了我院重视考风考纪、诚信教育的理念,使同学们对自己接下来的备考也有了更明确的想法,期待大家取得优异的成绩。