夏日大作战之“5·25”心理素质拓展团队训练

时间:2016-06-07点击:

时值5·25心理健康节,为减轻我院学生的生活学习压力,鼓励大家走下网络,走出宿舍,培养学生积极阳光、健康的心态,以饱满的热情和精神迎接未来的挑战,也为增进学生之间的沟通与了解,提高团队合作意识,我院学生会生活部和实践部联合举办“夏日大作战——暨5.25大学生团体心理素质拓展训练”。

本次活动以闯关模式贯穿始终,每关的获胜组可获得一张终极关卡——寻宝提示卡,共计四个关卡。每个提示卡上写有一个汉字,根据所拿到的汉字排列组合推测宝藏密码。游戏开始前,所有同学以报数形式随机分成四组,临时组队。在随后的闯关过程中,四组队员必须尝试在最短的时间内,形成作战方案,规划寻宝路线,展开作战行动,争取最后的胜利。

本次活动同学们的参与热情很高,能够在临时组成的小团队中,团结一心,奋勇拼搏,互帮互助,最终圆满完成了作战任务。在释放了心理压力的同时,锻炼了身体,活跃了思维,同时也为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。