锦绣中华,民族礼赞

时间:2016-04-29点击:

4月28日上午,包头市博物馆对我国建国初期少数民族敬献中央人民政府的礼品进行了展出,我院青协全体成员参加了此次礼品展的开幕仪式,并对展品进行了参观。

此次礼品展通过礼品实物、图片和影视展播等形式,向学生们展示了建国初期我国少数民族人民向中央人民政府及党和国家领导人敬献的珍贵礼品,体现了中央人民政府在开创我国民族团结新纪元的历程中,所付出的辛苦及努力,同时这些展品也体现了我国少数民族人民对中央人民政府和国家领导人的深深的热爱和感激之情。

通过此次礼品展的参观,学生们更深入地了解了老一辈无产阶级革命家为我国民族团结建设所做出的伟大贡献;感受到了各族人民齐心协力建设伟大祖国的澎湃激情和坚定决心,增强了学生们的民族自豪感和民族自信心,为学生们的民族信仰教育上了生动的一课。