当前位置: 网站首页>>研究生教育>>研究生活动 >>正文

马克思主义学院研究生党支部开展党史学习教育专题党课

时间:2021-07-01点击:

6月28日下午,研究生党支部为进一步深化引导学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,支部书记韩静静以“解读铸牢中华民族共同体意识的概念内涵”为题做了专题党课,全体研究生党员和入党积极分子参加党课学习。

首先,韩静静从中华民族的多元一体格局、统一的多民族国家、灿烂的中华文化和伟大的民族精神讲述了中华民族历史形成发展过程中的内涵特征。其次,从历史共同体、政治共同体、文化共同体和精神共同体四个方面解析中华民族共同体的概念内涵。最后,阐明铸牢历史主流意识、政治法治意识、文化发展意识以及国情家底意识才能汇聚中华民族凝心聚力的中国力量

通过本次党史学习教育专题党课学习,使全体研究生党员和入党积极分子深刻领会了铸牢中华民族共同体意识是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的思想基础,是更好践行守望相助理念、坚决做到“两个维护”的必然要求。