当前位置: 网站首页>>党群工作>>理论学习>>正文

教工第六党支部组织践行立德树人,争做“黄大年式教育教学团队”学习研讨活动

时间:2021-11-02点击:

为贯彻落实《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》,10月21日,马克思主义学院形势与政策教研室开展了学习研讨“全国高校黄大年式教师团队”精神主题活动,深刻领会习近平总书记重要回信精神的内涵意义。

首先,教研室主任杨彦斌教授带领大家认真学习了习近平总书记的回信内容和文件精神。然后带领大家回顾了黄大年同志的生平事迹,以及他一生为国家科研事业作出的贡献、为自己学生付出的心血,这些都深深感动着在场的每一位教师。最后,到会教师分享了自己的心得体会,并就如何开展课题,进行备课以及教研开展了热烈讨论。

面向未来,形势与政策教研室的每位教师将以黄大年同志“心有大我、至诚报国,敢为人先、开拓创新”的高尚精神为激励,以智者之心,行师者之道,当好学生成长的引路人,共同书写思想政治教育的时代答卷。

撰稿人:王敏  审稿人:马广辉