当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业指导>>正文

马克思主义学院召开2022年第三次就业工作推进会

时间:2022-05-04点击:

为进一步推动毕业生就业工作,4月28日下午,马克思主义学院通过线上方式召开2022年第三次就业工作推进会。学院党政领导、硕士研究生导师、本科生毕业论文指导老师、全体辅导员、毕业班班主任参加会议,党总支副书记、副院长柴艳莎主持会议。

辅导员王海朋介绍学院目前就业情况。

学院党总支书记马广辉在大会上传达了国家、自治区、学校关于推进就业工作的各项指示精神,同时,为进一步落实工作实效提出部署安排和具体要求。一是研究生导师、本科生毕业论文指导教师要加强“一对一”精准就业指导,每周与学生开展谈心谈话,紧密联系学生具体实际开展工作。二是指导教师要开展电话家访工作,与所指导学生的家长取得直接联系,全面了解情况。三是指导教师至少为未就业学生提供三个就业岗位信息。马广辉进一步指出,就业工作是思想政治工作的重要组成部分,要把就业工作紧密融入“三全育人”工作,全员、全过程、全方位做好就业工作。

院长张光存联系国家经济发展和疫情防控总体形势,分析了就业工作的紧迫性、重要性,再次强调指导教师要在就业工作中发挥自身优势,助力学生就业。张光存进一步强调了研究生就业工作,分析了研究生就业工作形势,对就业工作质量的提升提出了指导性意见同时,安排部署了毕业论文指导工作。

党总支副书记、副院长柴艳莎表示,学生工作方面将继续深入推进就业工作,毕业班班主任、辅导员持续进行“一对一”精准指导,掌握学生就业需求,提供就业帮扶,实现就业工作精准施策。学团办保持做到“三及时”,及时传达、及时督促、及时反馈,并保证就业指导包联机制真正落到实处。

会议最后指出,今年的就业工作面临许多新情况新变化全体教职工要充分认识到就业就是生命线,要团结一致、齐心协力,为学院的建设和发展贡献智慧和力量。