当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业指导>>正文

马克思主义学院举办“机关事业单位考录应试技巧”专题讲座

时间:2020-12-14点击:

为进一步做好毕业生就业工作,12月10日下午430,马克思主义学院在腾飞楼C509会议室举办毕业生就业专题讲座,邀请包头市人力资源和社会保障局专业技术员管理科科长任吉文作了题为《机关事业单位考录应试技巧》专题讲座。马克思主义学院党总支书记刘玉明辅导员王海朋、焦刚2017级思政、研究生全体学生参加本次讲座。讲座由学院党总支书记刘玉明主持。

任吉文首先介绍了当前的就业形势,以公务员招考、事业单位招考为切入点,主要介绍了公务员和事业单位的招考种类,从报考到笔试、面试等环节进行了讲解,详细介绍了应试的细节问题、面试技巧,鼓励同学们从平时做起,注重锻炼综合能力,提高自身综合素质,为以后就业做好充足的准备。

党总支书记刘玉明在总结讲话中指出,不论考研还是就业细节决定成败,希望同学们能本次讲座取得收获,将学习到的知识与自身实际紧密联系、与思想政治教育专业有机结合,努力实现高质量就业,并祝所有毕业生都能找到自己理想的工作