当前位置: 网站首页>>学生工作>>科技创新>>正文

我院学子荣获自治区级大学生讲思政课公开课优秀作品奖

时间:2021-12-23点击:

按照《关于开展“讲好百年党史、上好‘大思政课’”大学习领航计划系列活动的通知》(内教学工函﹝2021﹞15号)要求,自治区教育厅于2021年5月10月开展了“讲好百年党史、上好‘大思政课’”大学习领航计划系列活动暨第二届全区高校思想政治理论课优秀成果展示活动评选出“百年辉煌路·奋斗正当时”大学生讲思政课公开课优秀作品。我院学生黄秀玲、梁雅婷、陈方玉在教师陈伟指导下的作品《学百年党史,守为民初心》荣获优秀作品奖。

此项活动旨在鼓励支持大学生在思政课教师指导下组建团队,围绕思政课课程中的有关章节或专题进行教学设计“百年辉煌路·奋斗正当时”为主题开展教学,深化对思政课教学内容的认识和思考,展现新时代大学生的马克思主义理论素养和精神风貌。通过此次活动,学生们深入思考,将“学”与“讲”相结合,在努力中展现了青春的力量,也在镜头前呈现出了思政人的风采