当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文

我院青年教师王智鸿在第二届全区“团干部上讲台”技能大赛中荣获第二名

时间:2021-07-06点击:

2021年62125日,内蒙古青年讲师团能力素质提升专题培训班暨第二届全区“团干部上讲台”技能大赛呼和浩特市举办。自全自治区各盟市和高校团委青年讲师团成员共计80余人参加了此次比赛

大赛规格高、参赛人员多,是检验教师教学水平和党史学习教育成果的有利契机。学院领导高度重视,为参赛教师在外出参赛和课程安排等方面提供了有力支持,确保参赛教师能够顺利参赛。经过预赛的激烈角逐,共有20位青年讲师成功进入决赛。在决赛阶段我院青年教师王智鸿以《星火燎原 奋力向前》作为宣讲题目,对《星星之火可以燎原》的创作背景、主要内容和重大意义进行了全面解读讲述了毛主席运用辩证唯物主义观点揭示中国革命发展客观规律,化解革命前途质疑、增强革命队伍信心的故事,启发广大青年要从革命历史中汲取智慧和力量,充分认识到信仰和理论的伟力,为实现中华民族伟大复兴不断奋力向前。经过决赛阶段的激烈比拼,最终王智鸿以90.8的高分获得本次比赛的第二名。

这份成绩来之不易,充分展现了内蒙古科技大学马克思主义学院教师的精神面貌,是党史学习教育的积极成果希望我院教师在以后的比赛中再接再厉,争取再创佳绩!