当前位置: 网站首页>>学生工作>>共青团工作>>正文

马克思主义学院团总支组织开展纪念“一二·九”运动系列活动

时间:2019-12-11点击:

为纪念“一二·九”抗日救亡学生爱国运动,进一步加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,马克思主义学院团总支组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的纪念“一二·九”运动之主题征文、现场教育参观、红色观影、爱国主义宣讲等系列活动。

12月7日下午,马克思主义学院团总支组织全体学生干部到包头抗日英烈祠、包头召革命纪念馆、北方兵器城等地进行参观学习,接受爱国主义现场教育。在包头抗日英烈祠,全体师生向英雄先烈默哀悼念,敬献花篮、鲜花,深切缅怀革命先烈,致敬爱国永雄。

在包头召革命纪念馆内,同学们在讲解人员的带领下,重温了以李裕智、王若飞、乌兰夫、奎璧、吉雅泰、多松年、刘仁、巴文峻等同志为代表的一大批蒙汉及各民族革命先辈的英雄事迹,大家都被革命先烈坚贞不屈、不怕牺牲的革命精神和坚定的共产主义信念深深震撼。全体团员面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词,铿锵有力的誓言,更加坚定了团员们不忘跟党初心、牢记青春使命的责任感和使命感。随后,全体师生高唱《我和我的祖国》,用激昂的歌声赞美伟大的祖国、伟大的新时代。

12月9日晚7:00,马克思主义学院团总支在腾飞楼C517会议室举办爱国主义宣讲报告会以及《一二九运动》红色观影活动,全体团总支学生会干部以及2019级全体学生参加本次活动。通过爱国主义宣讲、红色观影活动,同学们得到了深刻的精神洗礼。

通过以“不忘初心、牢记使命”为主题的纪念“一二·九”运动系列活动的开展,回顾革命历史,缅怀英雄先烈,重温入团誓词,感受大国重器,同学们受到了深刻的爱国主义教育,领悟到今天幸福生活的来之不易,一致表示要不断提高自身的综合素质和能力,不断增强建功新时代的责任感和使命感,用自己的实际行动为伟大复兴的中国梦贡献青春力量。