当前位置: 网站首页>>科研与学科>>学术动态>>正文

马克思主义学院教师赴湖南大学、中南大学马克思主义学院交流考察

时间:2020-11-12点击:

为拓展思想政治理论课教师视野,提升我院党建、教学、科研和实践实习等方面的工作,11月9日至10日,我院党总支书记刘玉明带队,党总支副书记副院长杨永旺、教授委员会委员雎密太等一行七位教师赴湖南大学马克思主义学院、中南大学马克思主义学院分别进行学习和交流。

在湖南大学马克思主义学院进行座谈交流,湖南大学马克思主义学院党委书记黄梓根、党委副书记邹薇、党委副书记刘光斌副院长吴增礼、党务与学生工作办公室主任刘玉芬出席了座谈会。黄梓根书记首先介绍了湖大马院的发展历程,从学科建设、人才培养、课程设置、科研成绩等方面讲述了湖南大学马克思主义学院的主要工作成就。随后,我院教师与湖大马院教师就思政课教学模式、实践教学安排、教师科研要求等方面展开深入广泛的交流。考察交流期间,湖南大学马克思主义学院邀请我院一行赴千年学府岳麓书院开展实地考察,深刻感受到了我国厚重的历史文化底蕴,对于站好思政课讲台、讲好中国故事、传播好中国声音增强了更大的信心。

在中南大学马克思主义学院中南大学马院党委书记王希俊与老师们分享了中南大学马院历史沿革、科研奖励和考核等工作经验与成就。中南大学马院党委副书记杨雪宾就学生工作与就业同老师们分享经验。中南大学马院副院长吴争春介绍了本科生教学工作、思政课程改革成果之后,双方就学院党建、就业、教学、实践实习科研等工作进行深入交流。

通过此次长沙学习之行,我院不仅与兄弟院校马克思主义学院建立起了联系,学到了许多好的经验和做法,也在寻找差距中深深感到了作为思政课教师所肩负的巨大使命,为我院下一步建设与提升注入了新的动力