当前位置: 网站首页>>科研与学科>>学科建设>>正文

马克思主义学院举办“名师工作室”、“创新团队”揭牌仪式

时间:2022-01-06点击:

2021年12月31日上午,马克思主义学院在腾飞楼C509举办内蒙古自治区高校思想政治工作“夏承伯名师工作室”、“杨彦斌名师工作室”和“铸牢中华民族共同体意识教育融入思想政治理论课教学研究创新团队”揭牌仪式,校党委书记安胜利教授、党委委员宣传部部长赵永旺同志,学院领导班子成员和全体教师参加了此次活动。学院党总支书记马广辉主持仪式。

揭牌仪式上,“名师工作室”负责人夏承伯、杨彦斌,“创新团队”带头人张光存均表达了对学院和学校的感谢以及对今后工作的展望,将不忘初心、牢记使命,继续前行,带领团队成员开展好思想政治工作,着力将团队研究与马克思主义学院建设、内蒙古科技大学发展、地区社会进步融为一体。

夏承伯工作室

杨彦斌工作室

创新团队

党委宣传部部长赵永旺同志充分肯定了近年来马克思主义学院所做的工作,并强调,要以“名师工作室”、“创新团队”为载体,充分发挥名师、团队的示范、引导和辐射作用。

最后,校党委书记安胜利教授就加强“名师工作室”建设、“创新团队”建设提出几点要求:一是建设好、创建好、运行好“名师工作室”和“创新团队”,揭牌仪式只是团队搭建的开始,应不断努力,提高社会效益;二是要将“名师工作室”、“创新团队”打造成为优秀教师队伍的培育高地,传播马克思主义的重要阵地,真正做到“马院姓马、在马言马”;三是牢记“名师工作室”、“创新团队”的职责,要依托这样的平台,加强教学科学研究、学生培养和社会服务。

学院党总支书记马广辉总结发言,感谢学校领导莅临指导,并提出殷切期望,代表党政领导班子,表示一定支持“名师工作室”、“创新团队”建设,祝愿马克思主义学院越来越好,为完成立德树人根本任务做出更大贡献。